Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 20 Ноября 2018, 14:38
554

Жителям Верхневолжья компенсируют затраты за приобретенную цифровую приставку

Жителям Верхневолжья компенсируют затраты за приобретенную цифровую приставку
Более 100 жителей тверского региона подали заявку на выплату за приобретённое оборудование для приёма цифрового телевидения.

Около 60 жителей Тверской области получили компенсацию за покупку цифровой приставки. Ожидается, что получателями поддержки станут более 6 тысяч жителей Верхневолжья. Данную тему обсудили 20 ноября на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«В соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина наш регион первым в стране перешёл на полное цифровое эфирное телерадиовещание. Для нас это новые возможности по повышению качества жизни населения. Важно проинформировать население о возможности получить компенсацию за приобретённое оборудование, об условиях получения выплат и о том, где это можно сделать», — отметил глава региона.

В ходе заседания Игорь Руденя поручил обеспечить ежедневный мониторинг наличия в продаже оборудования для приёма цифрового сигнала в торговых организациях Твери.

Ещё одно поручение главы региона — рассмотреть возможность увеличения продолжительности включений регионального филиала ВГТРК - «Вести Тверь» в эфир федерального канала. С такой просьбой обратились жители Верхневолжья.

На заседании областного Правительства рассмотрели предложения по изменению регионального законодательства, которые позволят направлять средства Фонда капитального ремонта на ремонт или замену коллективных антенн в многоквартирных домах.

15 ноября Игорь Руденя представил опыт перехода Тверской области на цифровое телевещание на заседании Правительства РФ. Губернатор выступил с предложением закрепить в федеральном законодательстве положение об обязательном наличии антенн для приема цифрового эфирного телевидения в новых многоквартирных домах.

Напомним, что 9 ноября 2018 года в Тверской области состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. 20 телеканалов в высоком качестве доступны жителям на всей территории Верхневолжья. Принято решение, что Тверская область станет пилотным регионом, где с 3 декабря телерадиовещание будет осуществляться только в цифровом формате. Игорь Руденя поставил задачу провести широкую разъяснительную работу с гражданами, в том числе о мерах социальной поддержки в этом направлении.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости дня