В Зеленом доме Ботанического сада в Твери созрели ягоды кофе
Видов кофе много. Но самыми знаменитыми и промышленно-признанными являются два - это кофе рабуста и аравийский - арабика. К последнему и относится экземпляр Зеленого дома.
«Если кофе хорошо, а ему у нас хорошо, то цветки и плоды на кофе есть практически всегда. Это растение тропическое и ярко выраженного сезона цветения и плодоношения у него нет. Почти круглый год можно собирать ягоды кофе».
О пользе или вреде кофе спорят много веков. Согласно научным исследованиям зерна содержат около двух тысяч микроэлементов. Среди них магний, железо, фосфор, сера. Также основные вещества, с помощью которых кофе дарит бодрость, чарующий вкус и аромат - это алкалоид тригонеллин и кофеин.
Урожай Зеленого дома достаточный, чтобы сварить чашечку напитка. Однако процесс подготовки, сушки ягод кофе очень длительный, поэтому попробовать можно и плоды.