< >

В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов

В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов
Традиция печь блины на Масленицу зародилась много веков назад. Народный обычай студенты колледжа сервиса и туризма соблюдают и по сей день. Сохраняют и исконно-русскую рецептуру.

«В рецепт классического теста входят: мука, яйца, молоко, соль сахар. Тесто должно быть не слишком сладкое и не слишком соленое. При приготовлении блинчики должны быть не толстые и не тонкие, а по цвету должны быть золотистые», - рассказала Анна Харитонова, студентка 2-го курса Тверского колледжа сервиса и туризма.



В меру прожаренные и идеально ровные. Члены профессионального жюри засчитают только такие. Кулинарный поединок между студентами второго курса – это проверка на скорость и мастерство. За 10 минут нужно испечь наибольшее количество «правильных» блинов.

До ажурных гостям праздника пока еще далеко. Нужно потренироваться. 

«Можно сделать блинчики с любой начинкой. Можно с печенкой, с вареньем», - рассказал Александр Новиков, ученик 5 класса МОУ СОШ №16.

А главное лакомится таким угощением можно на завтрак, обед или ужин. С горячим чаем, вареньем, сметаной или красной икрой.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.