Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: запад, 6.2 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Марта 2018, 16:35
3488

В Твери завершился турнир среди детских команд по хоккею имени Александра Кутузова

В Твери завершился турнир среди детских команд по хоккею имени Александра Кутузова

Сразу 6 команд из разных областей поборолись в хоккейном турнире Александра Кутузова - Чемпиона мира по хоккею и нашего земляка. 



Игра проводилась по круговой системе. Главная задача каждой команды -  в течение трёх дней забить как можно больше шайб в ворота соперников. В результате три команды претендовали на кубок: "Белые медведи" из Кимр, команда "Полёт" из города Рыбинск и команда областной столицы "Тверичи". Кстати, именно в ней сейчас играет сын Александра Кутузова - Макар. 

На льду дети - игрокам 9-10 лет, но борьбу они ведут по-взрослому. Лишь к концу третьего периода "Белые медведи" сумели вырваться вперёд и сохранить преимущество до конца игры.

"Игра была очень тяжёлая, очень упорная, с "Тверичами" у нас всегда такие игры получаются "шайба в шайбу" - поделился Олег Фролов, старший тренер хоккейной команды "Белые медведи".
 
Поражение в игре только закалило "Тверичей". По итогам команда заняла третье место. По словам тренера, программу тренировок скорректируют и уже в следующем месяце игроки собираются взять реванш в Кимрах на турнире Дениса Кокарева - еще одного нашего земляка, Чемпиона мира по хоккею.

 "Будем стараться, забивать голы больше, оборону хорошо, будем бросать больше. "Быстрее выше сильнее "? - Да" - Никита Шаравин, бомбардир хоккейной команды "Тверичи".
 
Соревнования такого уровня ледовый комплекс "Триумф" принимал впервые. Дебют удачный, отметили организаторы. И уже в следующем году площадка может стать одной основных для проведения хоккейных баталий. 

"На сегодняшний момент на базе школы мы имеем молодёжную команду, может быть со временем будут перспективы и команды высшей лиги, на сегодняшний момент ребята, достигающие 17-летнего возраста, показывающие определённые достижения, результаты - им прямая дорога в КХЛ" -отметил 
Алексей Седых, Заместитель директора Спортивной Школы Олимпийского Резерва по хоккею.
 
Здесь уверены, это позволит развивать детский спорт. Кстати, сейчас хоккей - одна из самых популярный секций у тверских мальчишек. Занимаются более 500 человек. Хорошая подготовка поможет воспитать из них чемпионов, таких, как наша ныняшняя Российская сборная. И кто знает, возможно тверские фамилии занесут в олимпийскую историю. 

Александр Громов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня