Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Сентября 2018, 13:40
380

В Твери появилась мемориальная доска в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева

В Твери появилась мемориальная доска в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева
19 сентября 2018 года в Твери состоялось открытие мемориальной доски в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева. Мемориальная доска размещена на фасаде дома №17 по улице Трехсвятская. Ранее в этом здании располагалось тверское бюро путешествий и экскурсий, где на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев.

Инициатива установить памятную доску принадлежит сыну экскурсовода Сергею Тимофееву и Ассоциации Тверских землячеств.

«Очень важно через судьбы исторических личностей тверской земли показывать нашим гражданам, молодому поколению положительные примеры того, как и для чего нужно жить и работать. У ребят должны быть глубокие ассоциации с историей страны, своего региона», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

От регионального Правительства участников церемонии приветствовал Министр туризма Иван Егоров, который отметил, что Тверь стала первым городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где появились тематические экскурсии, и эта идея принадлежала Льву Тимофееву.

На открытии мемориальной доски также присутствовали представители Общественной палаты региона, Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Тверской области, студенты Тверского госуниверситета.

После торжественной церемонии состоялась презентация фильма о Льве Николаевиче в здании исторического факультета Тверского государственного университета. 

Главным делом жизни Льва Николаевича Тимофеева была туристическая отрасль. Он придумал и воплотил в жизнь более 30 тематических экскурсий, в том числе «Пушкин и современники в Твери». По инициативе Льва Тимофеева организованы так называемые «театральные поезда», благодаря которым жители Калинина и области смогли посетить лучшие театры нашей страны.  Он активно передавал свои опыт и знания коллегам, начинающим экскурсоводам.

Лев Тимофеев также занимался творческой деятельностью, сочинил более 200 песен. Практически все они посвящены Твери и Тверскому краю. Лев Николаевич ушел из жизни 20 декабря 2014 года. Свою последнюю экскурсию он провел за день до смерти.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня