Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: запад, 6.1 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 6 Марта 2018, 16:08
2757

В Тургиново открыли пятый в Калининском районе опорный пункт полиции

В Тургиново открыли пятый в Калининском районе опорный пункт полиции
Перемены произошли в селе Тургиново. Там  официально открыли  пятый в Калининском районе опорный пункт полиции. Теперь за правопорядком будут следить с помощью новой системы видеонаблюдения. 


Открытие опорного пункта полиции ждали давно. Раньше, чтобы подать жалобу или  заявление, жителям приходилось ездить в Тверь, в районный отдел полиции, а теперь далеко ходить не нужно - и у себя есть, куда обратиться.

"Это очень хорошо, что если тут будет полиция, а то нам надо было в Юность ехать, потом туда заявление писать, до туда надо добраться, а потом только сюда" - рассказала Надежда Гуляева, жительница села Тургиново.

У сельского участкового под рукой вся необходимая техника. Например, отсюда  в несколько кликов с помощью видеокамер установленных на социально значимых объектах села, он может в любое время увидеть и оценить обстановку. При необходимости посмотреть архивные файлы - картинка показывается не только в режиме реального времени, но и пишется на карту памяти.

"Камеры установлены на улице, их опять же видно, то есть те люди, которые хотят совершить правонарушение, они их видят и понимают, что их записывают, а если их записывают на камеру видеонаблюдения, то их найдут соответственно, в случае совершения преступления камеры видеонаблюдения просматриваются, лица устанавливаются и привлекаются к ответственности" - выступил Андрей Просов, участковый уполномоченный полиции УМВД России по Калининскому району.

По словам главы Калининского района Витольда Завадского все  опорные пункты полиции оборудуются на внебюджетные средства, поэтому есть смысл наращивать усилия в данном направлении и дальше , потому что это реально помогает бороться с преступностью.

"И везде, всюду технические средства, уже там дальше пошли, значит, замкнули СНТ на них, значит,  везде всюду полицейский, то есть полномочный полиции носит айфон уже  ему все идет, он не обязательно может находиться, раз щёлкнул, уже раз, раз посмотрел данные, так что развиваемся и дальше" - отметил Витольд Завадский, глава Калининского района.

В Калининском районе это пятый по счёту опорный пункт. Полицейские участки уже действуют в посёлке Заволжский,  в деревне Аввакумово и Савватьево, в Бурашевском сельском поселении. Кстати говоря, в начале февраля во время встречи губернатора  Игоря Рудени с руководством Калининского района глава региона  высказал идею создания подобных опорных пунктов  и в других районах Тверской области.

 Александр Сабитов, Николай Теньков 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня