Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 46%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 7 Марта 2018, 16:56
5800

В тверскую школу №35 в рамках обмена приехали гости из Германии

В тверскую школу №35 в рамках обмена приехали гости из Германии
В 35 школе с углубленным изучением немецкого языка в этот раз приближающийся Женский день школьники отмечают  вместе с учащимися католической школы из города -побратима Оснабрюка. К ним в рамках обмена приехали гости из Германии. С делегацией встретилась и наша съемочная группа. 


Сказку "Бременские музыканты" тверские ученики подготовили на немецком языке. 16 учеников  в рамках молодёжного обмена заканчивают своё восьмидневное пребывание в Твери, для них это была первая в жизни поездка в Россию.

"Некоторое мнение изменилось, они  и так знали, что они очень гостеприимные люди , ученики не думали, что они так открыто будут на все темы  разговаривать, что с русскими можно говорить абсолютно обо всём . Это для учеников было очень приятным позитивным открытием" - Килиан Тиль, школьник из Оснабрюка.

У интернационального молодёжного обмена, давние традиции, идущие ещё с 70 годов прошлого века. Проживание в семьях позволяет познакомиться с русскими традициями, бытом, почуствовать живую русскую речь.

"Проживание включает в себя общение в семье, русская кухня . Они жили в семьях, им всё очень понравилось, они ели гречку и были крайне довольны  этим фактом, так что, они полностью знакомятся с аутентичной культурой нашего города и нашей русской культуры" - Алла Егорова, учитель немецкого языка школы № 35.

За время пребывания в Твери немецкие школьники познакомились с городом, специально для них был организован квест по историчесеми местам, узнали как на нашем предприятии печётся хлеб,  стали участниками мастер класса по изготовлению фигурок из солёного теста. С большим удивлением узнали, как широко и красиво отмечают в России  женский праздник 8 марта.

"Представители города Оснабрюка и тоже школа они очень рады быть здесь и именно 8 марта встретить здесь. В Германии в такой форме не отмечают праздник" - Андреа Шильтмайер, представитель администрации города Оснабрюка.

В праздничном концерте были танцевальные номера, фрагмент спектакля "Вишневый сад" школьной театральной студии, звучали народные песни.

Ирина Пономарева, Антон Маслобоев 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня