Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 6 Августа 2018, 23:19
3067

«Нашествие-2018» в Тверской области. Послесловие

Три с половиной дня музыки, более 200 тысяч гостей, 150 коллективов, три сцены, солнце, хорошее настроение и немного дождя - вот основные тезисы прошедшего в Тверской области фестиваля под открытым небом "Нашествие".

Верхневолжье уже в 13-й раз принимало на своей земле это масштабное музыкальное событие, которое проходит при поддержке регионального Правительства. Впервые фестиваль состоялся в 2004 году в поселке Эммаус Калининского района, а с 2009 года неизменно располагается в Большом Завидово Конаковского района.

В нынешнем году "Нашествие" претерпело некоторые изменения, естественно в лучшую сторону: больше парковочных зон, вьездных и выездных мест, входных групп для зрителей. К сценам "Главная" и "2.0" добавилась третья - "Высоцкий", на ней выступали молодые музыканты - участники полуфинала конкурса «Высоцкий.Фест». Среди них были и тверские группы.

Фестиваль уже давно перестал быть просто музыкальным, он вбирает всё новые и новые сферы. Так, гости мероприятия могли посмотреть российские фильмы, принять участие в кинолекториях и мастер-классах, послушать лекции, стихи, увидеть театральные постановки. Традиционными стали и спортивные турниры - по футболу, волейболу, фрисби.

С каждым годом увеличивается количество юных фанатов рок-музыки, что делает "Нашествие" поистине семейным фестивалем. На поле работали детские городки, где можно было собрать «Мега Лего», поучаствовать в эстафетах, пройти полосу препятствий. Кроме того, ребята могли побывать в кабине реактивного самолёта с настоящим авиатренажером.

Богат был фестиваль и на музыкальные события. Например, группа "Кукрыниксы" дала на "Нашествии" свой последний концерт. Легендарный коллектив продолжит существование, но перевоплотившись в проект "Горшенев". Солисты "Секрета" устроили на Главной сцене шуточную акцию протеста - музыканты заявили, что они против развода Евгения Петросяна и Елены Степаненко, добавив в виде аргументов несколько композиций. "Бешеный ветер рвет паруса" - этой строчкой из песни можно было ознаменовать начало выступления группы "Княzz" - буквально за секунды до их появления на сцене, на территорию фестиваля ворвался шквальный ветер, который сорвал некоторую одежду сцены. Как неожиданно непогода началась, также быстро она и закончилась, никто не пострадал. И это только капля в море, не сложно все рассказать, но, как говорится - лучше увидеть. Тем более, что 6 августа уже стартовала предпродажа билетов на "Нашествие-2019", организаторы сообщают, что оно состоится на первой неделе июля.

Безусловно, главные герои фестиваля - это его зрители. Преданные фанаты, не отчаявшиеся и не испугавшиеся - пережившие непогоду "Нашествия-2017". Каждый год из разных уголков России они съезжаются в Тверскую область, чтобы не только стать частью, но и создать эту необыкновенную атмосферу праздника, свободы и творчества.



Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня