Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: юго-запад, 3.3 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Июля 2018, 18:15
914

На крыльях «Ласточки» до Москвы добрался 35-миллионный пассажир из Твери

На крыльях «Ласточки» до Москвы добрался 35-миллионный пассажир из Твери
Для кого-то (суеверного) пятница тринадцатое – черный день календаря. Возможно, и Юрий Кондраков до сегодняшнего утра верил в подобные приметы. Однако когда его пришел встречать на вокзал сам генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов, с которым вряд ли до этого довелось общаться тверскому пассажиру, Кондраков сначала искренне удивился, а затем и несказанно обрадовался неожиданному сюрпризу. Оказалось, что он стал 35-миллионным пассажиром, проехавшим в скоростных «Ласточках» с момента их запуска на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь.

Вместе с дедом разделил удачу его внук Иван, с которым и отправился из Твери в Москву этим утром Юрий Кондраков. Теперь они с удовольствием будут пользоваться железнодорожным подстаканником с гравировкой Ленинградского вокзала, а также спилс-картой Тверской области и ежедневником с символикой компании.
На крыльях «Ласточки» до Москвы добрался 35-миллионный пассажир из Твери

Все эти памятные сувениры счастливчику вручил Олег Федотов, который, в частности, отметил:

- Запуск скоростных пригородных поездов на Ленинградском направлении кардинально улучшил транспортную доступность Москвы и многих населённых пунктов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги. Сейчас без современных и комфортных «Ласточек» невозможно представить поездки между столицей, Зеленоградом и Тверью. По результатам практически трёх лет можно с уверенностью сказать, что предпочтение этим поездам отдают всё больше пассажиров.

Своими впечатлениями о неожиданном для него событии поделился Юрий Кондраков: «Мне очень полюбились быстрые «Ласточки». Благодаря их «полету», время в пути значительно сократилось, а о комфорте и говорить не приходится. Признателен руководству АО «МТ ППК» и его генеральному директору Олегу Эдуардовичу Федотову за приятный сюрприз. Нам с Иваном он пришелся по душе».

Cкоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует 40,5 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 50 минут. Это на полчаса, а иногда на 40-50 минут быстрее, чем на обычных электричках.

Никита Чудин

 Сюжет снят РЖД ТВ специально для Вести-Тверь

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня