Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Октября 2018, 13:27
192

Лыжероллерную трассу после реконструкции открыли в Удомле

Лыжероллерную трассу после реконструкции открыли в Удомле
В Удомельском городском округе открыта лыжероллерная трасса. В рамах реконструкции спортивного объекта обустроена новая асфальтовая дорожка длиной 900 метров, заменена система освещения. В этом году также запланирована установка тренажёрной беседки, оборудования для сдачи норм ГТО, велосипедной парковки. Спортивный комплекс предназначен как для тренировок учеников спортивных школ и клубов, так и для всех желающих горожан.

В ходе торжественного открытия лыжероллерной трассы состоялось открытое первенство детско-юношеской спортивной школы Удомли по лыжероллерам. В нём приняли участие более 60 спортсменов из Твери, Торжка и Торжокского района, Максатихи и Удомли.

Реконструкция трассы выполнена в рамках программы по обустройству социальных объектов муниципалитета на средства госкорпорации «Росатом». На реализацию проекта было направлено 4,6 млн рублей.

Развитие спортивной инфраструктуры, расширение возможностей для занятий физической культурой жителей региона - в числе приоритетных задач Правительства Тверской области.

Вопросы создания новых спортивных объектов на территории Верхневолжья обсудили на совещании 5 октября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и губернатор Игорь Руденя.

В частности, речь шла о строительстве в Тверской области многофункционального спортивного комплекса. Ольга Голодец сообщила, что Правительство РФ в рамках федеральной программы готово оказать Тверской области содействие в создании современных объектов.

«Мы должны сформировать чёткую, слаженную программу работы на федеральном и региональном уровнях, чтобы обеспечить качественные условия для занятий спортом населения Тверской области, а также в части исполнения майских указов Президента», – отметила Ольга Голодец.

«Возможность строительства спортивного центра в Твери позволит нам выйти на качественно новый уровень проведения спортивных мероприятий, в том числе международных», – подчеркнул Игорь Руденя.

Также на совещании обсуждались планы по созданию в областном центре крытого футбольного манежа и других спортивных сооружений.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня