Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: юг, 1.4 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 4 Мая 2018, 23:33
24269

Игорь Бутман в Твери | Фоторепортаж

Концерт всемирно известного джазмена Игоря Бутмана в Твери прошел под аккомпанемент аплодисментов и крики «Браво!»
 
В Твери состоялось событие, которое ждали не только поклонники джаза. Столица Верхневолжья встречала известнейшего музыканта народного артиста России Игоря Бутмана. Концерт прошел на Театральной площади прямо под открытым небом.

Бутмана знают и любят миллионы людей в нашей стране и далеко за ее пределами. За мастерство, за преданность искусству, за то, что он есть. Его обаятельная улыбка и неповторимая манера общения творят чудеса.
 
Представители старшего поколения помнят Игоря Бутмана по участию  в популярных группах «Поп-механика», «Кино», «Аквариум», знаменитом оркестре под управлением Олега Лундстрема и ансамбле «Аллегро». Современная молодежь восхищается его организаторскими способностями – на счету у Бутмана множество Международных фестивалей, дающих возможность начинающим музыкантам начать свой путь в большое искусство. В их числе и завершившийся в Санкт-Петербурге 30 апреля, во Всемирный день джаза, VII Международный фестиваль джазовой музыки, где Игорь Михайлович выступил в роли продюсера.
 
А 4 мая на Театральной площади областной столицы, публика аплодировала известному музыканту, приехавшему в столицу Верхневолжья с Московским джазовым оркестром, которым он руководит. Игорь Бутман отметил: концерт в Твери стал первым выступлением оркестра после Международного дня джаза.

Таких оваций Театральная площадь не слышала давно. «Браво!», - скандировали меломаны, а после завершения выступления оркестра тесным кольцом окружили Игоря Михайловича в ожидании заветного автографа. Из Андреаполя, с исторической родины дворян Кушелевых, потомком которых является Бутман, приехала целая делегация его поклонников.

Вместе с Московским джазовым оркестром выступил молодой пианист с ограниченными возможностями зрения Олег Аккуратов, с детства обладающий уникальными способностями. Он виртуозно играет джаз, классические музыкальные произведения. С 2013 года он гастролирует в составе Квартета Бутмана, играет в его знаменитом оркестре.

Участников праздника джазовой музыки приветствовал губернатор Игорь Руденя. «Хочу от лица всех тверитян, гостей города поблагодарить Игоря Бутмана и его коллектив за такой прекрасный концерт. В следующем году оркестру  исполняется 20 лет. Это серьезный возраст, но для музыки, искусства, талантов, конечно, это не срок. Желаю коллективу успехов. Мы всегда ждем вас в гости», – сказал Игорь Руденя.
 
«Тверская публика традиционно встретила нас замечательно, красивые лица, великолепная атмосфера. Всегда приятно сюда приезжать. Здесь внимательные, подготовленные, добрые и чуткие слушатели. Очень рады, что играем впервые в Твери на открытой площадке. Благодарен Игорю Михайловичу Рудене за то, что предоставил нам такую возможность – выступить в центре города», – прокомментировал впечатления от выступления Игорь Бутман.

Фото, видео: Никита Чудин


Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня