Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)

Милюков Вячеслав Леонидович режиссёр

1948 года рождения, образование высшее, окончил Челябинский государственный институт культуры в 1977 году.

Милюков В.Л. работает в системе Государственного телевидения с 1977 года. За этот период он прошел творческий путь от ассистента режиссера Челябинского телевидения до ведущего режиссера ГТРК «Тверь».

В 1989 году, после окончания Высших режиссерских курсов Гостелерадио СССР, В.Л. Милюков в числе других специалистов принял самое активное участие в создании Тверского областного телевидения, где работает буквально со дня его основания.

Здесь В.Л. Милюков разработал и подготовил первые региональные музыкальные телепрограммы. Передачи «Браво!!!» и «Дебют - парад» пользовались популярностью у массовой зрительской аудитории, выявив при этом множество молодых талантов. Поиск талантливых исполнителей разного жанра и представление их широкому кругу зрителей не только Тверской области, но и других регионов страны, являлся для В.Л. Милюкова одной из главных задач. Только за время работы в ГТРК «Тверь» при его непосредственном участии было подготовлено 9 дипломатов и 2 лауреата Всероссийских музыкальных телевизионных конкурсов и фестивалей.

В.Л. Милюков разрабатывал и готовил первые на Тверском телевидении циклы передач для молодежи «Плюс 2» и «Для тех, кому….», первые передачи для женщин «Ищите женщину», первую массовую конкурсную программу «Проснись знаменитым», первую сатирическую программу «Смотри в оба!», первую передачу на криминальную тему, первый юмористический сериал «Собака Басвервилей». В этих передачах он не только режиссер, но и автор идей, организатор, а часто и автор сценария.

В 2015 году телемарафон «Наша Победа» объединил разные поколения. Передача о Великой отечественной войне, вклада в общую Победу жителей Тверской области. В разработке сценария и главным режиссером программы стал В.Л. Милюков. Он предложил использовать не одну, а две студии. Мастерски сочетал включения в прямом эфире. Участниками программы стали представители молодежных объединений, ветераны войны, представители бизнеса и власти, юные жители Тверской области.

Программа получилась яркая, динамичная с грамотно подобранным видео материалом: исторические справки о военных действиях на территории области. эффектная точка запомнилась надолго. И сейчас зрители телеканала Россия1 вспоминают духовой оркестр и участников телемарафона, которые вальсировали под открытым небом под мелодии военных лет. Это придумал и воплотил на экране В.Л. Милюков.

В 2016 году режиссеру В.Л. Милюкову было поручено провести предвыборные дебаты. Главной особенностью стал тот факт, что заявленные кандидаты могли не прийти в студию. Он мог быстро ориентироваться, соблюдать временной ориентир и посредством качественной картинки, одновременно в студии могло находиться до десяти кандидатов в депутаты в Государственную думу, Законодательного собрания – в нашем регионе проходило четыре избирательные компании. В общей сложности он мастерски провел предвыборные дебаты.

Главным показателем профессионализма режиссера В.Л. Милюкова стал тот факт, что ни от одного кандидата и партий жалоб на проведение агитационной кампании не поступало.

Сейчас он трудится в команде информационной программы «Вести-Тверь». Каждый день у В.Л. Милюкова пять прямых эфиров, по три четыре записи студийных программ. Он с особой тщательностью подходит к подготовке к эфиру: просматривает готовые материалы, подсказывает журналистам новые приемы более эффектного подачи материала, выезжает на место съемок наиболее масштабных мероприятий: в 2017 году несколько тысяч паломников во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом отпраздновали 350-летие со дня обретения мощей святого Нила Столобенского в монастыре "Нило-Столобенская пустынь", расположенном на острове Столобный вблизи города Осташков Тверской области. В.Л. Милюков организовал съемки внутри пустыни, а также выстроил кадры на улице во время проливного дождя.

В данный момент разрабатывает концепцию новых программ, которые будут транслироваться на телеканале Россия1.

За свою многолетнюю добросовестную работу в ГТРК «Тверь» Вячеслав Леонидович Милюков был дважды удостоен почетных грамот Губернатора Тверской области и Тверского Епархиального управления.

В 2002 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

На протяжении всей своей деятельности в ГТРК «Тверь» В.Л. Милюков активно участвует как в формировании общественно – политического и творческого лица компании, так и в общественной жизни коллектива. В общении с коллегами всегда доброжелателен, общителен, всегда готов протянуть руку помощи.

Благодаря чему и сам всегда пользуется уважением коллектива, является наставником молодежи.



Обратная связь
Новости дня